Cidade, Favela e Direito: Como Produzimos o Subalterno - Höelz, Yanahê Fendeler (Revista de Direito Urbanístico, Cidade e Alteridade, 2016)
O objetivo deste trabalho é traçar um breve panorama das políticas remocionistas destinadas às favelas cariocas e, em especial, à favela da Rocinha, para tentar compreender como o Direito, o Estado e nós, enquanto sociedade, vemos e tratamos esses espaços e as pessoas que neles habitam. A metodologia do trabalho consiste em um levantamento bibliográfico que transita entre áreas das Ciências Sociais e, paralelamente, se inspira nas observações diretas realizadas para uma pesquisa em desenvolvimento no Mestrado. Ao final, serão levantadas reflexões partindo da perspectiva de que os favelados foram produzidos e reproduzidos como uma classe subalterna.