Gentrificação: A Tributação como Atenuante da Segregação Social e Urbana - Carvalho, Roney Carlos de (Revista de Direito Urbanístico, Cidade e Alteridade, 2016)
O objetivo deste artigo é examinar como a tributação pode ser utilizada para reduzir os efeitos da segregação urbana e social causados pela gentrificação, atentando para os aspectos que devem ser levados em consideração nesse empreendimento, à luz do sistema tributário brasileiro. Dessa forma, torna-se necessário refletir sobre o tema e como a tributação pode apresentar soluções para a desigualdade promovida por este fenômeno.