A CONTRIBUIÇÃO DO PRINCIPIO DA FELICIDADE PARA A CONSTRUÇÃO DE CIDADES INTELIGENTES - Ferreira, Marie Joan Nascimento; POZZETTI, VALMIR CÉSAR (Revista de Direito Urbanístico, Cidade e Alteridade, 2021)
O objetivo desta pesquisa foi o de analisar os reflexos do princípio da felicidade no meio ambiente urbano, na construção da felicidade individual ou coletiva. A metodologia utilizada foi a do método dedutivo; quanto aos meios a pesquisa foi a bibliográfica e quanto aos fins, qualitativa. A conclusão a que se chegou foi a de que o princípio da felicidade se adequa positivamente no meio ambiente urbano, em especial nas já existentes cidades inteligentes. O resultado obtido foi o de que o Princípio da Felicidade traz um grande contributo para o desenvolvimento sustentável,com foco no ambiental, social e urbanístico.