GLOBALIZAÇÃO E ESTADO: CONSIDERAÇÕES SOBRE A HUMANIZAÇÃO DO DIREITO ECONÔMICO - Oliveira, Jeferson Sousa; Benacchio, Marcelo (Revista de Direito, Economia e Desenvolvimento Sustentável, 2017)
No atual cenário econômico mundial é quase impossível apontar um Estado no qual o consumismo moderno não esteja presente. Tal necessidade, criada através dos meios de propaganda, impulsiona o mercado globalizado de forma que os governos locais, embora dependentes das companhias transnacionais, devam intervir na atividade econômica executada em seus territórios a fim de prevenir práticas prejudiciais aos mais básicos direitos individuais e coletivos. Assim, o presente trabalho tem como escopo analisar a necessidade de humanização da atividade econômica de modo a garantir o desenvolvimento nacional sem que haja abuso na exploração da força laboral.