CRISE DA DEMOCRACIA CONTEMPORÂNEA, POBREZA E DESIGUALDADE: RUMO AO DESENVOLVIMENTO (IN)SUSTENTÁVEL? - lazaretti, isadora; Olsson, Giovanni (Revista de Direito, Economia e Desenvolvimento Sustentável, 2020)
A superação da pobreza faz-se necessária para o enfrentamento da crise da democracia contemporânea. O objetivo geral consiste em compreender essa crise a partir da efetivação do desenvolvimento sustentável. A metodologia baseou-se na técnica predominantemente bibliográfica. Os últimos anos revelaram uma involução democrática marcada por crises reprodutoras ativas de desigualdades. O Estado tornou-se incapaz de garantir de forma plena os direitos sociais. A pobreza e as desigualdades se estendem às populações a passos largos, atingindo elementos que não estão unicamente relacionados à distribuição de renda. O direito ao desenvolvimento sustentável permanece distante de ser efetivado do ponto de vista multidimensional.