A CRIAÇÃO DE UM QUADRO DE RESPONSABILIDADE SOBRE O DESENVOLVIMENTO NANOTECNOLÓGICO DA ARGENTINA - Menezes, Daniel Francisco Nagao (Revista de Direito, Economia e Desenvolvimento Sustentável, 2020)
As inovações tecnológicas são apresentadas com grandes expectativas de benefícios futuros e riscos difusos. No que diz respeito às inovações relacionadas à nanotecnologia, há um alto grau de incerteza sobre se as nanopartículas presentes nos produtos de consumo causam riscos à sociedade, por meio da saúde e do meio ambiente. Por isso é necessário incorporar um quadro de responsabilidade para o seu desenvolvimento. O objetivo deste artigo é fazer uma proposta para incorporar um marco de responsabilidade para o desenvolvimento da nanotecnologia na Argentina, oferecendo uma proposta concreta para responsabilizar o desenvolvimento da nanotecnologia na Argentina.