O PENSAMENTO DE HAYEK E OS DESAFIOS DAS EMPRESAS BRASILEIRAS EM TEMPO DE CRISE ECONÔMICA CAUSADA PELA COVID-19 - Assumpção Lima Momm, Márcia; Coêlho de Séllos Knoerr, Viviane (Revista de Direito, Economia e Desenvolvimento Sustentável, 2021)
O artigo tem como escopo analisar em que medida o pensamento liberal de Hayek se compatibiliza-se com os princípios da livre iniciativa e da liberdade econômica, que fundamentam o Estado Democrático brasileiro, e pode ser aplicado para o enfrentamento dos desafios das empresas brasileiras em tempos de crises sanitária e econômica causadas pelo novo coronavírus. O artigo traz como contribuição o debate do neoliberalismo no Brasil, o qual intensificou-se mediante a edição da Lei da Liberdade Econômica, evidenciando as concepções hayekianas da livre iniciativa.