A Eficiência e o Efeito Kaldor-Hicks: A Questão da Compensação Social - Botelho, Martinho Martins (Revista de Direito, Economia e Desenvolvimento Sustentável, 2016)
O presente artigo pretende dar uma visão geral a respeito da eficiência econômica segundo os critérios de Nicholas Kaldor e John Hicks, além de tratar com maior particularidade o método desenvolvido por ambos os economistas para a chamada compensação social, que parte da ideia da recuperação das perdas sociais causadas por uma decisão eficientista, no sentido de maximização da riqueza. Trata-se de um dos conceitos de eficiência em Análise Econômica do Direito, ao qual se soma à eficiência alocativa e à eficiência paretiana. Será analisada a eficiência como pressuposto teórico na AED, a eficiência Kaldor-Hicks e a compensação social.