OS ASPECTOS JURÍDICOS DO COWORKING E A EFETIVIDADE DA SOLIDARIEDADE - Barbosa, Bruno Torquete; Carneiro, Adeneele Garcia (Revista de Direito, Economia e Desenvolvimento Sustentável, 2018)
A pesquisa trata da correlação do princípio da solidariedade com a operação de uma atividade empresarial específica, denominada coworking. Os avanços no modelo empresarial tradicional e a colaboração, alavancam a ideia espaços compartilhados entre diversos profissionais que primam pelo contato pessoal e sustentabilidade. Assim inicialmente aborda-se a construção histórica deste modelo empresarial, o contexto social no qual surgiu, e o tratamento legal afetos ao coworking afim de averiguar se esta nova tendência possui suficiente amparo, seja para quem disponibiliza ou utiliza os espaços, ou se há a demanda por legislação própria.