DIAGNÓSTICO INTEGRADO COMO FÓRMULA SUSTENTÁVEL DE ATIVIDADES IMPACTANTES - SALEME, EDSON RICARDO; SABORITA, SILVIA ELENA BARRETO; GRIMONE, MARCELO JOSÉ (Revista de Direito, Economia e Desenvolvimento Sustentável, 2022)
As avaliações de impacto são fundamentais para um futuro sustentável do planeta e já possuem métodos capazes de investigar e esclarecer problemas presentes e futuros, inclusive com a ponderação acerca de mitigações cabíveis. O objeto central do trabalho é a análise dos métodos empregados para a emissão dos respectivos estudos de impacto ambiental (EIA) como fórmulas sustentáveis adequadas para melhor aquilatar o real nível de repercussão que o desenvolvimento da atividade trará. Pelo método hipotético-dedutivo se buscará esclarecer como as leis brasileiras buscam equacionar, pelos órgãos do SISNAMA, a emissão da respectiva licença.