TOYS THAT LISTEN E A PROTEÇÃO DA PRIVACIDADE E DE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS A PARTIR DA VIGILÂNCIA POR BRINQUEDOS ONLINE: OS CASOS HELLO BARBIE E MY FRIEND CAYLA - Dal Magro, Diogo; Borges Fortes, Vinícius (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2020)
O objetivo geral do estudo é analisar como os “brinquedos que ouvem” podem operar em potenciais violadores de privacidade e de dados pessoais de crianças, buscando possibilidades para assegurar os direitos de privacidade da internet. No Brasil, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais constitui-se em significativo avanço na temática de proteção de dados pessoais e, consequentemente, na proteção da privacidade. Entretanto, os riscos da Internet of Toys ainda não são suficientemente precisos.