O IMPACTO DAS TECNOLOGIAS DISRUPTIVAS NO MERCADO DE TRABALHO E O DEVER DO ESTADO - Araújo Almeida Lima, Sabrinna; Studart Leitão, André (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2022)
Com o advento de tecnológico, a sociedade está em evolução. Profissões serão executadas por robôs. Diante desse cenário, analisar-se-á o papel do Estado no âmbito trabalhista, econômico e social. O artigo visa demonstrar o impacto tecnológico no mundo do trabalho, ponderando as transformações ao longo dos anos. A justificativa decorre da importância da temática para a sociedade, visto a violação a direitos fundamentais. Conclui-se que o papel do Estado é normalizar as relações sociais por meio de políticas públicas de proteção ao trabalhador. Utilizaram-se a metodologia descritiva e bibliográfica e fontes físicas e virtuais.