DIMENSÃO JURÍDICA DO OLIMPISMO: COMPROMISSO COM OS DIREITOS HUMANOS E EXPANSÃO DOS DIREITOS DE TRANSMISSÃO NAS NOVAS TECNOLOGIAS DE MÍDIA - castro lima, mario jorge philocreon; philocreon, ticiano augusto dominguez (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2022)
O artigo busca expor analiticamente a dimensão jurídica do Olimpismo, os princípios fundamentais e o respeito à hierarquia das organizações esportivas, em analogia a outros sistemas jurídicos e códigos de normas de abrangência transnacional, como a Declaração Universal dos Direitos Humanos. Em seguida, são examinados os contratos entre o COI e a mídia, os Direitos de Transmissão, e a relação entre velhos e novos meios de comunicação, em revisão objetiva e sistemática das mutações jurídicas do Olimpismo, que é composto por diversos atores sociais, individuais e coletivos: esportistas, público, juristas e mídia.