Smart Contracts no âmbito dos Non-Fungible Tokens (NFTs): desafios e perspectivas de normatização - Eulálio Brasileiro, Anaïs; Ribeiro Barza, Eugênia Cristina Nilsen; Da Boaviagem, Aurelio Agostinho (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2022)
Percebe-se o crescimento do mercado de arte digital. Uma ferramenta essencial para as transações de NFTs é o smart contract. Questiona-se: há desafios em relação ao entendimento dos smart contracts no âmbito dos NFTs? O objetivo geral é determinar quais os desafios apresentados em relação a sua linguagem; e como objetivos específicos: compreender a sociedade informacional e a blockchain; analisar a conceituação de NFTs, seu crescimento, popularização e transações; determinar o que são os smart contracts; para, por fim, avaliar seus desafios e perspectivas. Este estudo possui método dedutivo a partir da pesquisa bibliográfica e documental acerca do tema.