O Uso das Tecnologias da Informação na Busca pela Efetivação de Direitos - Moreira Junior, Ronaldo Felix (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2016)
O presente artigo realiza a breve tarefa de demonstrar como o aumento do uso das tecnologias de informação nos últimos anos tem alterado de forma decisiva o comportamento dos indivíduos, inclusive alterando a maneira de se entender e usufruir direitos. Essa análise tem como o objetivo responder a seguinte indagação: pode o uso das tecnologias de informação ser utilizado como uma ferramenta na luta por uma verdadeira efetivação de direitos? Para tanto, será analisado o tema da “cibercultura”, exposto por autores como Pierre Lévy e André Lemos, bem como o tema dos direitos humanos como produtos culturais, por Herrera Flores.