O DIREITO À PRIVACIDADE DOS DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS E OS E-MAILS CORPORATIVOS: UMA VISÃO SOB O ASPECTO DOS DIREITOS DA PERSONALIDADE NA SOCIEDADE DA INFORMAÇÃO - Jorgetto, Leonardo Felipe De Melo Ribeiro Gomes; Cavalcanti, Ana Elizabeth Lapa Wanderley (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2018)
O objetivo da presente pesquisa é examinar a proteção aos direitos da personalidade, em especial o da privacidade, em relação aos dados pessoais sensíveis no monitoramento de e-mails corporativos no ambiente do trabalho. Para o desenvolvimento da pesquisa realizou-se a análise da doutrina, legislação e da jurisprudência nacional. Verificou-se que na sociedade atual é necessário um reenquadramento do conceito de privacidade. A importância da proteção desses dados na Sociedade da Informação é evidente e, o General Data Protection Regulation da União Europeia nos mostra isso, mas, infelizmente, entendemos que os nossos Tribunais não tratam a matéria com a profundidade necessária.