GOVERNANÇA DOS SISTEMAS JUDICIAIS NO PODER JUDICIÁRIO DE SANTA CATARINA - Rossa, Ramila (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2018)
A informatização dos processos judicias, concluída em janeiro de 2016, no Poder Judiciário Catarinense – PJSC, representou o nascimento de um novo paradigma de trabalho. O artigo estuda a aplicação dos conceitos de Nova Gestão Pública, Governança Pública e Governança de TI à gestão estratégica dos Sistemas Judiciais, diante da sua complexidade e da sua imprescindibilidade à efetivação do Acesso à Justiça. Ao final, apresenta-se a proposta de institucionalizar no PJSC um “Comitê de Governança dos Sistemas Judiciais”, porquanto as ferramentas digitais que viabilizam o processo eletrônico tornaram-se indispensáveis à realização do negócio da Justiça.