AUTOCOMUNICAÇÃO E CONTRAPODER: A ARQUITETURA DAS TIC COMO INSTRUMENTOS DE DIFUSÃO INFORMATIVA E O IMPACTO NA AGENDA POLÍTICA - Barros, Bruno Mello Correa de (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2018)
Levando-se em conta os vértices de tecnologia, comunicação, desenvolvimento e informação que o presente trabalho se desenvolve, a fim de analisar os conceitos de autocomunicação e contrapoder na sociedade em rede e verificar se a arquitetura das TIC como instrumentos de difusão informativa possuem o condão de gerar um (im)possível impacto na agenda política. Para a consecução do objetivo proposto utiliza-se o método de abordagem indutivo, método de procedimento funcionalista, aliados à técnica de pesquisa baseada em fonte documental e pesquisa bibliográfica.