VIGIL NCIA E DESENVOLVIMENTO NA VIDA PANDÊMICA: IMPRESSÕES PRELIMINARES - Venz Borges, Télita; Baldissera Carvalho Salles, Eduardo (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2020)
Este artigo debruça-se sobre as repercussões da pandemia de coronavírus (COVID-19) na sociedade, dando enfoque ao emprego de novas tecnologias para a governabilidade de populações, combinando uma abordagem criminológica das técnicas de controle, com alicerces do desenvolvimento sustentável, para pôr em questão os modos de vida que nos conduziram até este precipício. Conclui-se que ao invés de desenvolvermos tecnologias examinativas aos motivos da crise vivida, vemos a naturalização de dispositivos de controle que não colocam em xeque as reais causas da pandemia. Para tanto é feito uso de material bibliográfico. Adota-se os métodos dedutivo e intuitivo.