O ACESSO À INFORMAÇÃO COMO INSTRUMENTO À EDUCAÇÃO INCLUSIVA: UM OLHAR A PARTIR DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL - lazaretti, isadora; Both Voos, Yana Paula; Stecanella, Elouise Mileni (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2020)
O presente trabalho tem como tema central os direitos fundamentais no que se refere ao acesso à informação como instrumento à educação inclusiva, a partir da perspectiva da Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU).  Para tanto, fora proposta uma análise acerca da Agenda 2030, bem como um estudo bibliográfico sobre o direito humano fundamental ao acesso à informação e seu impacto na educação. A pesquisa utilizou a técnica de pesquisa bibliográfica, por sua natureza exploratória, por meio da utilização de artigos da base de dados da CAPES, além da legislação brasileira, documentos internacionais oficiais e outros artigos e obras sobre a temática.