O TRANSUMANISMO E O PÓS-HUMANISMO: UMA VISÃO DOS DIREITOS HUMANOS À LUZ DA EVOLUÇÃO TECNOLÓGICA E DA SUSTENTABILIDADE - Braga, Ricardo Fabel; Machado Teixeira Fabel, Luciana (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2022)
O desenvolvimento tecnológico vem trazendo mudanças significativas na condição humana. O aprimoramento e aplicação de novas tecnologias em sistemas biológicos e organismos vivos tem impulsionado cada vez mais a biotecnologia. Nesse contexto surge o Transumanismo como uma perspectiva de melhoria na condição humana. Este artigo tem o objetivo de analisar o Transumanismo e o Pós-humanismo sob a ótica das evoluções biotecnológicas e da sustentabilidade. A evolução tecnológica deve ser analisada sob a visão da equidade intergeracional e da valorização das condições humanas. Esta pesquisa possui um delineamento qualitativo, através de pesquisa bibliográfica exploratória e explicativa, fazendo uso do método hipotético-dedutivo.