Crise da Informação: A Quem Pertence? - Parchen, Charles Emmanuel; Freitas, Cinthia O. A. (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2016)
A sociedade contemporânea defronta-se com a imediatidade, fluidez, liquidez e efemeridade das informações veiculadas por meio da Internet e serviços online. Tecnologias como redes sociais e computação em nuvem são analisadas, possibilitando verificar se os dados e informações digitais constituem-se em patrimônio economicamente aferível ao seu originador e espólio passível de ser transmitido e partilhado pelos herdeiros quando do falecimento daquele, especialmente em contraposição às cláusulas contratuais de produtos e serviços online. O artigo é resultado de projeto de pesquisa e segue método dedutivo com caráter explicativo e passando pelas fases de pesquisa exploratória e descritiva.