Inteligência Artificial no Registro de Imóveis brasileiro: desafios e possibilidades, à luz dos princípios da Administração Pública - Yendo, Guilherme Masaiti Hirata; Holdefer, Dionata Luís; Alves, Diego Prandino (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2022)
O presente trabalho tem por objetivo abordar o uso da inteligência artificial no Registro de Imóveis brasileiro, à luz dos princípios que regem a Administração Pública, em especial os da legalidade e da eficiência, através do emprego do método hipotético dedutivo, com o uso de uma pesquisa de caráter documental e bibliográfico. Do estudo empreendido, verificou-se que a inteligência artificial pode servir de importante instrumento para dar eficiência ao Registro de Imóveis, no que tange à realização de atividades de apoio, mas não a ponto de substituir a inteligência humana nas atividades jurídicas de qualificação registral.