O Poder das Coletividades na Sociedade Globalizada: Um Olhar sobre o “Poder Para” nos Movimentos Sociais Globais - Lazaretti, Isadora Kauana; Folle, Maria Luiza Roman (Revista de Direito, Globalização e Responsabilidade nas Relações de Consumo, 2016)
O presente estudo dedica-se a estudar o poder das coletividades na sociedade internacional globalizada. Como objetivo geral, busca-se estudar o poder das coletividades na sociedade internacional, abordando o “Poder Para” nos movimentos sociais globais. Tem ainda o propósito de conceituar o poder em transformação; compreender a sociedade internacional globalizada; definir os movimentos sociais enquanto atores emergentes e analisar o exercício do poder político exercido pelas coletividades. Quanto aos procedimentos metodológicos, adotou-se o método dedutivo e pesquisa de caráter qualitativo, e utilizou-se a técnica de pesquisa bibliográfica.