A PARTICIPAÇÃO DA COMUNIDADE NA AFIRMAÇÃO DOS DIREITOS SOCIAIS DAS DETENTAS DO PRESÍDIO REGIONAL DE BAGÉ, RIO GRANDE DO SUL, BRASIL - Robaina Dias, Renan; Rotta Almeida, Bruno (Revista de Direitos Humanos e Efetividade, 2018)
Este trabalho mostra os resultados obtidos na pesquisa-ação realizada no Presídio Regional de Bagé, com o intuito de verificar se os direitos sociais à saúde e à alimentação das detentas estão sendo afirmados. Utilizou-se na pesquisa o método indutivo, através da observação do trabalho realizado por organizações que lutam pela afirmação de direitos de grupos vulneráveis na cidade de Bagé-RS, tendo como método auxiliar entrevista semiestruturada, como procedimento a revisão bibliográfica de obras pertinentes ao tema, e a realização de pesquisa-ação no Presídio Regional de Bagé.