REDES SOCIAIS E ESFERA PÚBLICA: A LEGITIMAÇÃO DA PARTICIPAÇÃO POLÍTICA NO CENÁRIO DEMOCRÁTICO BRASILEIRO - Ribas, Carolline Leal; Silva, Amaury (Revista de Direitos Humanos e Efetividade, 2020)
O presente trabalho tem como intuito estabelecer um cotejamento entre questão da esfera pública e a ascensão das redes sociais na tentativa de se atribuir legitimidade à participação política mobilizada por novos atores sociais. Para construir este raciocínio, procedeu-se uma análise da emergência de plataformas online, como Facebook, Instagram e Twitter, que possibilitaram o intercâmbio de pensamentos e valores, inclusive no campo da política, com fulcro no cenário das eleições de 2018 no Brasil, na intenção de se fazer um cotejamento com a teoria discursiva-procedimental de Habermas, a fim de se atribuir legitimidade à participação política impulsionada pelas redes sociais.