“EXAMINANDO DRAGÕES”: O ANTI ANTIRRELATIVISMO COMO PROPOSTA AO CONTRASSENSO DA DISCUSSÃO CLÁSSICA ENTRE O UNIVERSALISMO E RELATIVISMO CULTURAL DOS DIREITOS HUMANOS - Campos de Medeiros, Pedro Lucas (Revista de Direitos Humanos e Efetividade, 2019)
Esta pesquisa analisa os fundamentos dos Direitos Humanos sob o viés da clássica discussão entre o universalismo e relativismo, apresentando um contrassenso a partir do conceito de anti anti-relativismo, proposto por Clifford Geertz. Neste sentido, investiga-se o anti anti-relativismo como forma de resgatar valores antropológicos na discussão relativista, superando os paradoxos do relativismo e universalismo e buscando compreender de que modo o anti anti-relativismo pode ampliar o horizonte interpretativo sobre o relativismo cultural dos Direitos Humanos. Trata-se de um estudo de natureza bibliográfica, valendo-se do método dedutivo para alcançar o resultado.