O gerenciamento de riscos judiciais das empresas por meio de softwares - Vanin e Hochmann, Eleandro Granja Costa; da Costa, Fernanda Granja Cavalcante (Revista de Direito, Inovação, Propriedade Intelectual e Concorrência, 2019)
O gerenciamento de riscos é uma forma de buscar estabilidade nas atividades empresariais, o que é feito, contemporaneamente, por meio de softwares. Os softwares jurídicos tradicionais têm funções relacionadas à gestão de riscos pelo tratamento de informações processuais e sua apresentação em diferentes modos. Atualmente, contudo, há programas mais específicos para análise de riscos jurídicos, com uma gama bem maior de funcionalidades. O presente trabalho analisa esses softwares, concluindo que sua adoção traz resultados positivos, contribuindo para a governança corporativa.