REFLEXÕES SOBRE A TEORIA ECONÔMICA DA INOVAÇÃO. BREVE HISTORICIZAÇÃO DA DIALÉTICA ENTRE CIÊNCIA E TECNOLOGIA. - Milhomens, Heitor Antunes (Revista de Direito, Inovação, Propriedade Intelectual e Concorrência, 2019)
Este artigo objetiva ser uma revisão teórica da economia da inovação e suas raízes históricas, de modo a pontuar importantes considerações sobre a construção do conceito contemporâneo de inovação, historicamente forjado ao longo de séculos. O objetivo é sintetizar algumas das mais importantes formulações teóricas e históricas das ciências econômicas no que se refere ao estudo da inovação tecnológica, historicizando a dialética entre ciência e tecnologia, permitindo-nos entender como este binômio torna-se um sustentáculo do crescimento econômico dos Séculos XIX, XX e XXI, atraindo a atenção dos estados modernos, que passam a normatizar formas de incentivá-lo.