INOVAÇÃO TECNOLÓGICA E JURÍDICA APLICADA AO MEIO AMBIENTE - Oliveira Shilva Gomes Villar, Rhamael Theodorus Yohannes; Benfatti, Fabio Fernandes Neves (Revista de Direito, Inovação, Propriedade Intelectual e Concorrência, 2022)
A pesquisa tem natureza metodológica exploratória com ênfase no uso de pesquisa bibliográfica e baseou-se em textos publicados por diversos autores. Os resultados mostram que as tecnologias ambientalmente saudáveis, no contexto da poluição, são “tecnologias de processos e produtos” que geram poucos ou nenhum resíduo, para a prevenção da poluição, também compreendem tecnologias de “etapa final” para o tratamento da poluição depois que esta foi produzida. A pesquisa aborda os principais impactos das tecnologias ambientalmente saudáveis, no meio ambiente ecologicamente equilibrado.