INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E O DIREITO: NOVAS PERSPECTIVAS NO CONTEXTO DA LEGALTECH. - Alonso, Ricardo Pinha; Carvalho, Lucas Soares (Revista de Direito, Inovação, Propriedade Intelectual e Concorrência, 2022)
O artigo tem como objetivo discorrer sobre a legaltechs, de acordo com inovação tecnológica e suas principais categorias, especialmente no que concerne à inteligência artificial. Será aprofundado o impacto da inovação da inteligência artificial aplicada ao contexto da lawtech ou legaltech na rotina do ambiente jurídico, demonstrando que a tecnologia vem como solução econômica de tempo, evoluindo a atuação do judiciário, sobretudo na automação/gestão de documentos. Este trabalho visa contribuir para uma visão ampla sobre a legaltech, ligada principalmente à inteligência artificial, e sobre a eficiência/economia de tempo que podem ser alcançadas com a mencionada aplicação tecnológica.