ESTRATÉGIAS EFICIENTES E INOVADORAS PARA ESCRITÓRIOS DE ADVOCACIA NA 4ª REVOLUÇÃO INDUSTRIAL - Aguiar, Laura Santos; Santos, Paulo Márcio Reis (Revista de Direito, Inovação, Propriedade Intelectual e Concorrência, 2023)
O artigo objetiva expor estratégias eficientes e inovadoras para escritórios de advocacia frente às transformações digitais no Direito. A pesquisa indica a utilização de tecnologias emergentes, como robôs de busca e softwares de inteligência artificial, para incrementar a eficiência operacional. A justificativa reside na adequação dos escritórios às mudanças digitais, objetivando eficiência e competitividade. O referencial teórico baseou-se na obra "Gestão do Amanhã", discutindo gestão e inovação na 4ª revolução industrial. A metodologia envolveu análise bibliográfica e análise de plataformas eletrônicas. Os resultados evidenciam a importância da adoção de estratégias tecnológicas, contribuindo à implementação de inovações por escritórios de advocacia.