Cinema e Literatura como Instrumentos de Contenção da Crise Operacional do Ensino Jurídico - Mattos, Fernando da Silva; Colaço, Thais Luzia (Revista de Direito, Arte e Literatura, 2016)
A constatação de que o ensino jurídico se encontra permeado de crises, conduz os juristas a procurar soluções para que estas sejam atenuadas. Entre as crises que atingem os Cursos de Direito o presente artigo trata da relacionada ao seu aspecto operacional, notadamente no que tange aos métodos didático-pedagógicos. Apresenta-se co22mo instrumentos de contenção da crise operacional o Cinema e a Literatura, com destaque especial ao fato de que tais manifestações artísticas têm a possibilidade de sensibilizar os alunos para questões da cotidianidade, do outro, pela via da empatia.