ENTRE A ARTE E O ENSINO DO DIREITO: NOTAS SOBRE NOSSAS LINHAS DE FUGA - Julio, Ana Carolina Cavalcante Ferreira; Henning, Ana Clara Correa (Revista de Direito, Arte e Literatura, 2019)
Partindo da conexão entre direito e arte, debatemos saberes sujeitados ou subalterizados e suas possíveis resistências ao problematizar, no âmbito do ensino jurídico, normas de direito e sua eficácia social. Apresentamos, para isso, os resultados de um projeto de ensino, pesquisa e extensão, realizado desde o ano de 2017 em uma Faculdade de Direito do sul do Brasil, por meio de pesquisa documental e de fundamentação em literatura especializada no campo do direito e arte, em estudos pós-estruturalistas e decoloniais. Com isso, buscamos criar algumas linhas de fuga, na busca pela democratização do conhecimento jurídico.