O DEVIR COMO INTERSECÇÃO DOS CONCEITOS DE ARTE E DIREITO - Florentino, Thiago; Campos, Sandra (Revista de Direito, Arte e Literatura, 2019)
Este artigo apresenta como foco de análise a distinção entre o entendimento dos conceitos de arte e de direito que podem ser considerados como conceitos abertos ou fechados. O objetivo deste artigo é expor a relação entre arte e direito através do conceito grego de devir. Inserindo essa conjunção em uma dinâmica de movimento e continuidade. Revelando que a simplificação do fato pela linguagem jurídica é vinculada à necessidade da retórica, consequentemente em conformidade com a Antropologia Filosófica Alemã.