PRECIOSA: AS CONSEQUÊNCIAS JURÍDICAS E EXTRAJURÍDICAS DA INVISIBILIDADE SOCIAL - Gabrich Fonseca Freire Ramos, Ana Virgínia; Martins de Oliveira, Camila (Revista de Direito, Arte e Literatura, 2019)
Sentir-se invisível em uma sociedade de tantos atores é uma situação cada vez mais comum. As várias formas de violência acabam por contribuir para essa situação: é cada vez mais alarmante o número de pessoas, principalmente mulheres, vítimas de violência. O artigo busca analisar as consequências jurídicas dessa situação a partir da história fictícia de Claireece Preciosa, apresentada pelo filme Preciosa: uma história de esperança. A metodologia utilizada, é a pesquisa exploratória apoiada em levantamento bibliográfico e estudo de caso cinematográfico. O método é o hipotético-dedutivo.