A PRESENÇA DA FRATERNIDADE NA (RE)ORGANIZAÇÃO DA CONVIVÊNCIA HUMANA: uma abordagem literária e realista - dos Santos, Samantha Sabrine; Vale da Silva, Ildete Regina (Revista de Direito, Arte e Literatura, 2020)
Este artigo tem como tema a reflexão sobre a importância da Fraternidade na (re)organização da convivência humana valendo-se, para tanto, de duas abordagens: uma literária sobre a obra Ensaio sobre a cegueira, e outra realista sobre a Pandemia da Covid-19. O objetivo do estudo consiste em identificar a Fraternidade no romance e analisar o grau de importância dessa na organização da convivência humana tanto no cenário literário, quanto frente à concretização da ameaça à Humanidade com a Covid-19. Utiliza-se na Investigação o Método Indutivo, no Tratamento de dados o Método Cartesiano e no Relatório dos Resultados a Base Lógica Indutiva.