O Princípio Constitucional de Igualdade e sua Efetivação na Profissão Atleta - Nascimento, Mariane Benetti do; Rodrigues, Juliana Fernandes Alvares (Revista de Direitos Fundamentais nas Relações do Trabalho, Sociais e Empresariais, 2017)
A presente pesquisa objetivou demonstrar a importância da profissão atleta e a falta de respaldo jurídico que esta possui na sociedade. Para tanto, realizou-se revisão de literatura referente à problemática em questão, abordando inicialmente a evolução legislativa, em seguida, o atleta e sua particularidade, o princípio da igualdade, e, por fim, o profissional atleta. Utilizou-se como técnica de pesquisa a realização de entrevistas com 21 atletas de diversas modalidades, com o objetivo de averiguar se possuem contratos trabalhistas, bem como se acham que possuem todos os direitos trabalhistas ou não.