Empresa: A Dicotomia entre a Ética e o Lucro na Garantia dos Direitos Fundamentais - Moraes, Fabiano Lopes de; Peres, Fernando (Revista de Direitos Fundamentais nas Relações do Trabalho, Sociais e Empresariais, 2017)
A empresa atual vive uma nova realidade de mercado ao optar por adotar políticas éticas em suas operações, ou o lucro. Este novo paradigma é resultado do processo de globalização, trata-se de uma nova postura das organizações empresariais contemporâneas que se estruturam com políticas éticas e sociais com adoção da função e responsabilidade social, deixando de ser apenas novas exigências de mercado, em passam a fazer parte das estratégias empresariais.