O Trabalho Decente e a Responsabilidade Social das Empresas - Barroso, Márcia Regina Castro (Revista de Direitos Fundamentais nas Relações do Trabalho, Sociais e Empresariais, 2017)
O artigo analisa o tema da Responsabilidade Social das Empresas através da visão da Organização Internacional do Trabalho (OIT) em sua atuação específica no Brasil. O tema da Responsabilidade Social das Empresas na década de 1990 assumiu uma posição de destaque no debate contemporâneo, associado a uma visão humanista da organização socioeconômica laboral. Por sua vez, a OIT, nesse mesmo período, assume o papel de difusora do conceito trabalho decente que tem enorme repercussão em nosso território nacional. Nesse sentido, apresentamos essas temáticas de forma associada e refletimos sobre suas potencialidades e dificuldades enfrentadas.