O IMPACTO DA TECNOLOGIA NAS RELAÇÕES DE TRABALHO: UMA ANÁLISE À LUZ DA TEORIA DA EFICÁCIA HORIZONTAL DOS DIREITOS FUNDAMENTAIS INESPECÍFICOS DOS TRABALHADORES - Dacheri, Emanueli; Goldschmidt, Rodrigo (Revista de Direitos Fundamentais nas Relações do Trabalho, Sociais e Empresariais, 2017)
O presente artigo científico tem por objetivo relacionar a tecnologia e o trabalho e os seus efeitos nas relações laborais, essencialmente quando da mitigação dos direitos da personalidade do trabalhador frente ao uso excessivo do poder de comando do empregador por meio dos aparatos tecnológicos. Para tanto, abordar-se-á a teoria da eficácia horizontal dos direitos fundamentais, como forma de proteção dos direitos violados, garantia de um ambiente laboral sadio e de um trabalho digno.