Significações para o Trabalho na Pós-Modernidade - Roberti, Eduardo Torres; Júnior, Ariel Salete de Moraes (Revista de Direitos Fundamentais nas Relações do Trabalho, Sociais e Empresariais, 2016)
O presente estudo tem por objeto as significações do trabalho na pós-modernidade. A sociedade pós-moderna é uma sociedade centrada na crise de identidade de indivíduo e na crise das ciências. É necessário demonstrar o impacto disso no trabalho. Concluindo que o trabalho é uma condição da existência do homem. Que na pós-modernidade é um meio de sobrevivência e exploração do homem distante do ideal de liberdade que relaciona o homem ao trabalho. No sentido de que a significação do trabalho na pós-modernidade é vazia da natureza real do trabalho, forma de exploração e de perseguição ao lucro e a riqueza.