Trabalho Como Limite Ao Neoliberalismo E À Livre Iniciativa - Júnior, Luciano Roberto Gulart Cabral; Costa, Eder Dion de Paula (Revista do Direito do Trabalho e Meio Ambiente do Trabalho, 2016)
O neoliberalismo, máxime pelos efeitos da globalização, repercute profundamente na visão que é conferida ao trabalho. A Constituição brasileira de 1988 estabelece, paralelamente, os valores sociais do trabalho e da livre iniciativa como fundamentos da República Federativa do Brasil. Nesse cenário que a presente pesquisa qualitativa, através do método de abordagem dedutivo e do método de procedimento monográfico, objetiva analisar se e como o trabalho serve de limite ao neoliberalismo e à livre iniciativa.