A NECESSIDADE DE REAFIRMAÇÃO DO DIREITO DO TRABALHO COM BASE NA DOUTRINA MARXISTA - Budel, Diego Gabriel Oliveira (Revista do Direito do Trabalho e Meio Ambiente do Trabalho, 2018)
Trata-se de Revisão bibliográfica interdisciplinar voltada para o Direito Do Trabalho e suas matérias propedêuticas como a sociologia do trabalho, economia do trabalho e economia política relativamente ao trabalho mediante lições de Karl Marx e de consagrados interpretes de seus textos. Aborda-se o trabalho e as características da exploração do trabalho humano pós-revolução industrial com enfoque na importância do salário e no conflito de interesses do capital no embate com o trabalho ressaltando a importância de reafirmar constantemente o Direito do Trabalho e de interpretar corretamente influxos do capital como a Reforma Trabalhista de 2017.