EXPOSIÇÃO AO MEIO AMBIENTE DO TRABALHO PELA CONSTITUIÇÃO FEDERAL, EM CONECTIVIDADE À PROTEÇÃO LEGAL E PREVENÇÃO DOS RICOS, BASEADO NA DIGNIDADE DA PESSOA HUMANA. - Sarto, Thais de Cunto; Silva, Marcela Garcia Cardoso e (Revista do Direito do Trabalho e Meio Ambiente do Trabalho, 2019)
O trabalho objetiva estudar a exposição das pessoas ao meio ambiente do trabalho em consonância à Constituição Federal de 1988, abordando à proteção legal e a prevenção dos riscos, com base nos princípios da dignidade da pessoa humana, da prevenção e precaução. A metodologia utilizada é documental, jurisprudencial e bibliográfica. Em decorrência do acolhimento constitucional de entendimento amplo, tende-se a resguardar a saúde do trabalhador. A abordagem ocorrerá de forma minuciosa e detalhista, para o entendimento do contexto pesquisado e levando ao entendimento do tema.