A RESCISÃO POR JUSTA CAUSA PELA RECUSA DE IMUNIZAÇÃO CONTRA O COVID-19, ATRAVÉS DA VACINA, E A TEORIA DO SOPESAMENTO DE ROBERT ALEXY. - Cescon, Vanessa; Tusset, Igor Rocha (Revista do Direito do Trabalho e Meio Ambiente do Trabalho, 2022)
A pandemia do Covid-19 alterou vários cenários sociais, incluindo o trabalhista. A partir do início de 2021, as vacinas começaram a ser distribuídas a população trazendo esperança para a contenção da pandemia. Com o início da vacinação, houve uma queda de 34% nas mortes. Este trabalho tem como tema as rescisões por justa causa de empregados, nos casos em recusa de tomar a vacina do Covid-19. O objetivo geral é, verificar se a rescisão por justa causa é legítima atraves de uma análise da teoria do sopesamento de Robert Alexy.