A Necessidade De Aplicação Do Exame Ocupacional Odontológico Como Meio De Garantir A Proteção À Saúde Do Trabalhador - Lemos, Andreia Regina Boff; Lemos, Walter Gustavo da Silva (Revista do Direito do Trabalho e Meio Ambiente do Trabalho, 2016)
A Odontologia do Trabalho contribui para a manutenção da saúde e da qualidade de vida do indivíduo no desempenho do seu trabalho, atuando de forma multidisciplinar, agregando não só conhecimentos específicos da odontologia, mas abrangendo outras áreas, e estudando as relações entre as implicações que os locais de trabalho determinam sobre a saúde do sistema estomatognático do trabalhador. Este trabalho tem o intuito de demonstrar a real necessidade da presença do cirurgião dentista dentro do ambiente laboral, fomentando a prática do novo projeto de lei que obriga a presença do cirurgião dentista nos exames admissionais, periódicos e demissionais do trabalhador.