TECNOLOGIA, PRECARIZAÇÃO E O PAPEL DO DIREITO DO TRABALHO - Moreira, Allan Gomes (Revista do Direito do Trabalho e Meio Ambiente do Trabalho, 2019)
O presente trabalho objetiva refletir sobre a mudança paradigmática que trabalho vem sofrendo em razão das novas tecnologias. Para tanto, através de método jurídico-dedutivo, baseado em pesquisa bibliográfica e legal, busca-se compreender, apropriando-se da literatura secundária fundamentada no pensamento de Marx, em que sentido é a precarização das condições de trabalho ocasionada pela tecnologia, fruto da própria dinâmica expansionista do capital. Conclui-se que é necessário conciliar as proteções jurídicas típicas do Direito do Trabalho com as novas relações, constituídas através das plataformas virtuais, como condição sine qua non para exploração digna do trabalho humano.