As Ocupações Dos Espaços Públicos À Luz De Walter Benjamin E Chantal Mouffe - Paiva, Lívia de Meira Lima; Magalhães, José Antônio Rego (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2016)
Esse artigo pretende uma reflexão sobre as ocupações dos espaços públicos por parte de diversos atores da sociedade civil insatisfeitos com o poder público. Primeiramente apresentaremos o contexto de algumas ocupações como as dos colégios estaduais, das sedes do Ministério da Cultura, por artistas e do Ministério da Saúde por trabalhadores do setor para observar qual o tratamento jurídico dado a cada um dos casos a partir das ações de reintegração de posse. Em seguida, apresentaremos algumas leituras possíveis destes eventos à luz de Walter Benjamin em “Para uma crítica da violência” e de Chantal Mouffe em “O paradoxo democrático”.