Um Estudo sobre a Violência: O Perfil do Adolescente Infrator Registrado pela Delegacia de Polícia de Lorena - SP - Borges, Amanda Tavares; Garcia, Priscila Mara (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2016)
O presente artigo foi elaborado a fim de estabelecer o perfil do adolescente infrator a partir de registros policiais da Delegacia de Polícia de Lorena, dos anos de 2014 e 2015, indicando fatores desencadeantes, sendo utilizados os métodos bibliográfico e documental. Assim, emergiram as seguintes questões: qual o perfil do adolescente infrator? Seria a ausência de Educação fator contribuinte para construção desse perfil? A análise apontou as condições sociais dos adolescentes, a desestruturação familiar e o aliciamento de traficantes de drogas como fatores desencadeadores da criminalidade.